jueves, 11 de diciembre de 2008

Stefano Bollani (Pianista)


El pianista italiano Stefano Bollani (5 de diciembre de 1972, Milan), pertenece a esa generación de jóvenes músicos europeos que se siente igualmente identificado con el jazz americano, la música europea y las tradiciones populares, dejando su impronta personal en todo aquello que interpreta. En lugar de apelar a virtuosos efectos, Bollani aplica una pulida técnica sin dejar a un lado su versatilidad y buen sentido del humor. En sus composiciones logra un confortable equilibrio entre melodías claramente delineadas y estructuras abiertas, lo que hace de este pianista un músico imprescindible para el jazz contemporáneo.
A los seis años, Stefano quiere ser cantante, así empieza a tocar el piano para acompañar su voz. Algunos años después graba una cinta y se la envía a su músico preferido, Renato Carosone, que contesta a su correo invitándolo a escuchar mucho blues y jazz.
Hace su debut profesional a la edad de quince años. Desde este momento se dedica totalmente a la música.

Discografía
1998 - Gnòsi delle fanfole - Sonica,
1999 - Mambo italiano - Philology,
2000 - The Macerata Concert - Philology
2001 - Abbassa la tua radio - Ermitage
2002 - Disperati intellettuali ubriaconi con Bobo Rondelli
2002 - Les fleurs bleues - Label Bleu
2003 - Smat Smat - Label Bleu
2003 - L'orchestra del Titanic - Millesuoni
2003 - Il cielo da quaggiù - Millesuoni
2004 - Concertone - Label Bleu
2004 - Close to You - Sundance
2004 - Mi ritorni in mente - Sundance
2005 - Gleda - Sundance
2006 - Jazz italiano live
2006 - I visionari - Label Bleu
2006 - Piano solo - ECM
2007 - Ma l'amore no - Venus
2007 - The third man - ECM
2007 - BollaniCarioca - Edizioni Musicali Prima o Poi


Stefano Bollani se presenta en la ciudad de Montevideo
El sábado 13 de diciembre de 2008
Hora 21:30 - Teatro Solís (Uruguay)


El Instituto Italiano de Cultura & Jazz Tour 2008 presentan al pianista Stefano Bollani quien hace dos años deslumbró en el Teatro Solís de Montevideo, con una serie de standards junto a Enrico Rava.

Información completa en:
http://www.jazztour.com.uy/2008/diciembre/bollani.asp
Nota Actual Jazz_______________________________

ACTUAL JAZZ

ACTUAL JAZZ
Volver al comienzo