viernes, 12 de diciembre de 2008

Gonzalo Rubalcaba



Gonzalo Rubalcaba (nacido el 27 de mayo de 1963 en La Habana, Cuba) es uno de los más importantes pianistas del jazz actual. Virtuoso instrumentista y prolífico compositor, fusiona la música cubana con influencias americanas en un poderoso e innovativo híbrido musical. En su música se siente permanentemente la impronta de la cubanía elevada a categoría de lenguaje universal.
Conocido por su gran habilidad en el piano desde los 1990s, sus más recientes trabajos han mostrado una madurez más abierta. Rubalcaba es, sin discusión, uno de los más importantes pianistas de jazz vivos en la actualidad. Aunque no estuvo motivado en razones políticas, emigró y vivió algunos años en la República Dominicana para más tarde fijar sus residencia definitiva en Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos de América.
Biografía (http://www.apoloybaco.com/)


Discografía

Concierto Negro (1987)
Mi Gran Pasion (1987)
Live in Havana (1989)
Giraldilla (1990)
Discovery: Live at Montreux (1990)
The Blessing (1991)
Images: Live at Mt. Fuji (1991)
Suite 4 y 20 (1992)
Rapsodia (1992)
Imagine (1993)
Diz (1993)
Concatenacion (1995)
Flying Colors (1997)
Antiguo (1998)
Inner Voyage (1999)
Supernova (2001)
Inicio (2001)
Nocturne (2001)
Paseo (2004)
Land of the Sun (2004)
Solo (2006)
Avatar (2008)
Fé (2010)
XXI Century (2011)
Volcan (2013)
Live Faith (2014)
Suite Caminos (2015)



Gonzalo Rubalcaba - Official Website: http://www.g-rubalcaba.com/

Actualizado por Actual Jazz diciembre 2015

ACTUAL JAZZ

ACTUAL JAZZ
No olvide dejar sus comentarios y ser un seguidor de este sitio web dedicado a la música de jazz

Sea un seguidor mas en Actual Jazz