viernes, 28 de noviembre de 2008

Lisa Ekdahl



Nacida en Estocolmo en 1973, es una cantante sueca de jazz y pop tradicional, que utiliza preferentemente el inglés en sus trabajos jazzísticos y el sueco en los demás. Se caracteriza por un voz aguda y muy suave.
Ekdahl se convirtió en los años noventa en una de las principales figuras del pop sueco, con grandes éxitos como "Vem Vet" (Quién sabe) en 1994. Comenzó a cantar jazz en 1990 con el trío del pianista Peter Nordahl.
Discografía
1994: Lisa Ekdahl (EMI)
1996: Med Kroppen Mot Jorden (BMG International)
1997: When Did You Leave Heaven (RCA)
1997: Bortom Det Blå (BMG/RCA)
1998: Back to Earth (RCA)
2000: Sings Salvadore Poe (BMG International)
2003: Heaven, Earth & Beyond (Catalyst)
2004: Olyckssyster (Sony / BMG Import)
2006: En Samling Sanger(Sony / BMG Import)
2006: Pärlor Av Glas (RCA)

ACTUAL JAZZ

ACTUAL JAZZ
Volver al comienzo