.

.

jueves, 28 de diciembre de 2017

Denise Jannah .

La aterciopelada voz de una encantadora cantante de jazz -
Denise Jannah  es una vocalista, actriz, educadora, coach de teatro vocal, compositora y letrista, que deja su huella en el mundo del jazz actual, sin dejar de apartarse de otros estilos como el Latino, Fusion o World music. Denise tiene libertad en el arte y le encanta mezclar y fusionar diferentes estilos musicales. Una cantante multilingüe, de la cual también se beneficia toda su música.

Denise Jannah
(Surinam)



miércoles, 27 de diciembre de 2017

Carmen Lundy

Carmen Lundy, con su voz descendiendo a las raíces del jazz, proporciona un punto focal de encuentro entre las grandes del jazz actual. Su sensualidad, su gran caudal de voz, experiencia y sabiduría, su curiosidad para buscara siempre nuevas formas de expresión musical.

Carmen Lundy
Jazz Singer / arreglista / compositora

martes, 26 de diciembre de 2017

SARAH MOULE

Técnica perfecta, de gran talento: una sutil manera de manejar el tiempo y el tono  hacen que su música tenga significado propio. Sarah Moule es una de las mejores cantantes de primer nivel, de la música de jazz del Reino Unido


SARAH MOULE
Jazz Singer




jueves, 21 de diciembre de 2017

Noa Lur

- La evolución de una gran cantante del jazz actual. - Se podría decir que Noa Lur tiene la justa conexión entre el jazz y la música tradicional "vasco-española"  - Impecable técnica, exuberante y versátil; cálida y original - Una cantante que magnetiza al escucha manejando con destreza su voz con amplios registros sonoros.


Noa Lur

(Madrid, España)

Jazzmeia Horn

Una cantante actual de jazz que se destaca por interpretar todas sus canciones en forma natural; una artista e intérprete que sabe como ejecutar cada una de las palabras, acompañadas de gestos y adornos, que la convierten en una expresión musical  en sí misma.

Jazzmeia Horn  
Jazz singer
Web https://www.theartistryofjazzhorn.com
Nominada para el Grammy ® Mejor Álbum de Jazz Vocal 2018



miércoles, 20 de diciembre de 2017

Lisa Ekdahl

Nacida en Estocolmo en 1973, es una cantante sueca de jazz y pop tradicional, que utiliza preferentemente el inglés en sus trabajos jazzísticos y el sueco en los demás estilos. Se caracteriza por un voz aguda y muy suave. Ekdahl se convirtió en los años noventa en una de las principales figuras del pop sueco, con grandes éxitos como "Vem Vet" (Quién sabe) en 1994. Comenzó a cantar jazz en 1990 con el trío del pianista Peter Nordahl.


Lisa Ekdahl
Jazz Singer
Web http://lisaekdahl.com/

Discografía

  • 1994: Lisa Ekdahl (EMI)
  • 1996: Med Kroppen Mot Jorden (BMG International)
  • 1997: When Did You Leave Heaven (RCA)
  • 1997: Bortom Det Blå (BMG/RCA)
  • 1998: Back to Earth (RCA)
  • 2000: Sings Salvadore Poe (BMG International)
  • 2003: Heaven, Earth & Beyond (Catalyst)
  • 2004: Olyckssyster (Sony / BMG Import)
  • 2006: En Samling Sanger(Sony / BMG Import)
  • 2006: Pärlor Av Glas (RCA)
  • 2009: GIVE ME THAT SLOW KNOWING SMILE


    Recomendado Actual Jazz:
    http://actualjazz.blogspot.com.uy/2014/12/las-cantantes-femeninas-del-jazz.html

Eva Schubert

Eva Schubert es una cantante y compositora muy creativa, está radicada en la ciudad de Vancouver, Canadá.   Su estilo ha sido inspirado por grandes cantantes del jazz como Ella Fitzgerald, Billie Holiday y Nina Simone, Etta James, con lo cual sus interpretaciones se circunscriben en una amplia gama de estilos , siempre marcados por el sonido inconfundible del jazz clásico.

Eva Schubert
Jazz Singer - Compositora
Web  http://www.evaschubert.com/




sábado, 16 de diciembre de 2017

Younee (2017)

La excelente pianista y compositora YOUNEE (Corea del Sur), descrita por los medios musicales actuales como una "Pianista Estrella" que fusiona el jazz y la música clásica, demuestra de manera sobresaliente que es una de las  innovadoras en lo que al jazz se refiere, demostrando ser una gran intérprete en su género.




YOUNEE
(Corea del Sur)
Pianista - Compositora

viernes, 15 de diciembre de 2017

Cecilia Sanchietti (2018)

Cecilia Sanchietti  es una baterista y compositora de origen italiano
http://www.ceciliasanchietti.it/

Discografía
  • 2016 – “Allenamento al buonumore”
  • 2015 – “Circle Time” 
  • 2013 – “Viaggio Orizzontale” 
  • 2013 – “Anche oggi piove forte”  
  • 2013 – “Esiste un modo per volare meraviglioso”


Nuevo Álbum – Enero 2018 “LA TERZA VIA”
The third side of the coin Blu Jazz Label and promotion (Chicago)


  • Pierpaolo Principato - Piano 
  • Marco Siniscalco  - Bajo 
  • Nicolas Kummert  - saxo
  • Cecilia Sanchietti   - Batería





“LA TERZA VIA”Las pistas son originales, interpretando un jazz de sonido moderno, con pasajes funky, pop y baladas, donde se tuvo particular énfasis en las composiciones rítmicas. Un proyecto con sabor a Cool Jazz tradicional y fusionado con otros estilos musicales, de profundo compromiso con la interacción e improvisación.








jueves, 14 de diciembre de 2017

Cecile McLorin Salvant (2018)

La unión de conflictos dualistas como los son el amor y la ira, la alegría y la angustia, y la forma en que estas emociones están inexplicablemente unidas en nuestros pensamientos románticos, son parte de los temas del álbum de la virtuosa cantante de jazz Cecile McLorin Salvant.
"Dreams and Daggers"  fue grabado en vivo en 2017 en el Village Vanguard.
Cecile McLorin Salvan, la excelente cantante estadounidense y su  álbum "Dreams and Daggers"; el cual está nominado para el Premio GRAMMY® (2018)  al Mejor Álbum Vocal de Jazz.




miércoles, 13 de diciembre de 2017

Xavi Rieja

Xavi Reija será el protagonista del próximo concierto de Jazz Círculo.  El compositor catalán presentará su último trabajo, Reflections, acompañado por Pau Lligadas (bajo), Jesús Lavilla (piano) y Raynald Colom como invitado especial.

 Viernes, 15 de diciembre  21.30h.
(La Pecera)  Círculo de Bellas Artes
Madrid (España)

El compositor y baterista catalán, Xavi Rieja, trae a Madrid (España), su último álbum en acústico, Reflections. Le acompañarán en el concierto Pau Lligadas, al bajo, y Jesús Lavilla,  al piano. La formación se completará con el trompetista Raynald Colom, que actuará como invitado especial. La fuerza de la batería inunda Jazz Círculo una vez más, en esta ocasión de la mano de Xavi Reija Trío. El compositor y baterista catalán llega el próximo viernes, 15 de diciembre, a La Pecera del Círculo de Bellas Artes para presentar su octavo disco, Reflections. Xavi Reija, con 8 discos a sus espaldas como líder, presenta un nuevo  proyecto que no dejará indiferente a nadie. Muestra de su madurez pro- fesional, Reflections propone un repertorio lleno de buenas canciones de  cosecha propia, que ha tenido una excelente acogida en la crítica.  • Los once temas de este ‘Reflections’ reúnen muchos de los sentimien- tos que puedes albergar a lo largo de una vida. Honestidad, contempla- ción, reflexión, tristeza, pérdida, alegría o simple amistad... todo está re- flejado en este disco (www.distritojazz.com)  

• Reflections es un conjunto dinámico e imaginativo para la incursión de un baterista orientado principalmente al jazz-rock en el ambiente musical íntimo que es el trío de jazz (www.allaboutjazz.com)

martes, 12 de diciembre de 2017

Rossana Carraro


Rossana Carraro 

"Bang Bang"
  • Federico Malaman - Bajo
  • Rossana Carraro - Voz
El bajista Federico Malaman y la cantante Rossana Carraro se han unido para crear esta excelente interpretación  de "Bang Bang", una pieza grabada por Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj.   Como siempre, Federico combina el humor y el bajo entusiasta, con algo de música funky.
Seguir para ver el video ....


lunes, 11 de diciembre de 2017

Hilary Kole

Su actitud en el escenario es relajada, creando una atmósfera de jazz muy agradable.
Llegando a cada nota musical con precisión y gran alcance tonal, complementado con su maravillosa capacidad de scat, Hilary Kole es una intérprete destacada dentro del jazz contemporáneo.


Hilary Kole
Jazz Singer

Hilary Kole  - DISCOGRAFÍA 
  • 2009 Haunted Heart (Justin Time)
  • 2010 You Are There (Justin Time) 
  • 2011 Moments Like This  
  • 2014 A Self-Portrait (Miranda Music)
  • 2016 The Judy Garland Project (Miranda Music)





Yoio Cuesta

Siendo una de las mejores cantantes del actual jazz de España, seduce al público con sus interpretaciones que recuerdan las voces del jazz de los años cuarenta. Dubai, Jordania, Líbano, Japón, China, Moscú, Corea, Latinoamérica, Inglaterra, Irlanda, Francia y España, son testigos de sus éxitos.

Yoio Cuesta
Jazz SInger

Carlos Saunier - Inminente

Carlos Saunier - Inminente 

Este álbum corresponde a un conjunto de composiciones de jazz instrumental con múltiples influencias contemporáneas. Contiene un lenguaje elaborado y complejo en formato cuarteto (saxo tenor, guitarra, bajo eléctrico y batería) Lanzamiento agosto de 2017.

Claudio Rubio - Tenor Sax
Maxi Alarcón - Tenor Saxo (themes 1 and 3)
Francisco Barahona - Bass
Felix Lecaros - Drums
Carlos Saunier - Guitar and Composition
Recorded at Estudio del Sur (Feb 28, 2015)
Mixed by Javier Bassino in Estudios Bassino
Mastered by Franco Maestri at FmStudio

domingo, 10 de diciembre de 2017

Virginia Maestro

Virginia Maestro Díaz "la voz del público";  ganadora indiscutible de la sexta edición de Operación Triunfo España año 2008.
Desde muy niña sus influencias musicales estuvieron marcadas por la época de los 50 y 60: el rock and roll, música beat y soul, con lo cual fue fusionando diferentes estilos como el jazz, blues, funk, rock, pop, indie. Tiene una amplia lista de referentes musicales; un gran abanico que comprende desde The Beatles hasta la genial Aretha Franklin.



Virginia Maestro
Jazz singer
Jazz, Pop, Música independiente, Blues
(Linares, España)
Sitio Web http://virginiamaestro.com/

Álbumes 
  • 2009 Labuat
  • 2011 Dulce Hogar
  • 2013 Night & Day
  • 2015 BlueBird

Sencillos 
  • 2009 Soy Tu Aire
  • 2009 De Pequeño
  • 2009 Carta De Otoño
  • 2011 The Time Is Now
  • 2011 Circus
  • 2012 I Call Your Name
  • 2013 Dream Man 
  • 2014 Night & Day
  • 2015 Make It Alright
  • 2016 Loneliness 
  • 2017 Places

sábado, 9 de diciembre de 2017

Diana Krall (Turn Up The Quiet - 2017)

"Turn Up The Quiet" es sin duda  uno de las mejores producciones discográficas 2017 - Diana Krall - genial cantante/pianista, Reina del jazz actual

Diana Krall 
(Canada)
(‘Turn Up The Quiet,’ 2017)
 http://www.dianakrall.com/




viernes, 8 de diciembre de 2017

Sara Longo

Una técnica clásica que le permite explorar universos musicales variados; de esta forma Sara Longo desarrolla un  manera acertada de interpretar el jazz,  con un estilo original y muy personal, caracterizado por sonoridades generosas, de fuerte intuición musical.

Sara Longo

Jazz Singer (Italia)







Nacida en Italia, Sara Longo vivió un tiempo en los Estados Unidos antes de instalarse definitivamente en París. Su pasión por el jazz comienza cuando estaba  en el Conservatorio, (piano clásico y el canto); ella se une como cantante a cuartetos de jazz y bandas
En el año 2006 comienza a montar sus propios proyectos musicales, como por ejemplo "Lunarossa", un entrenamiento de música mundial basado en arreglos tradicionales de estilo tradicional napolitana, y el "Sara French Sextet", un conjunto de jazz con el que grabó un para discos en 2010 y 2013. Además, su gusto por el swing la lleva a una multitud de otros proyectos, basados en la improvisación y la interpretación de un estilo que puede considerarse un "nuevo jazz".

Para mas información  remitirse a su página Web https://www.saralongosings.com/

jueves, 7 de diciembre de 2017

Sophie Bourgeois

Sophie Bourgeois nace en Libourne, (Municipio en Francia,  situado en el departamento de Gironda y la región de Aquitania) Comienza una formación clásica en CNR Bordeaux (Conservatorio de música en Burdeos) y fue así como se enamora de la música de jazz.


Sophie Bourgeois

Emilie-Claire Barlow (2017)


Emilie-Claire Barlow tiene  la virtud de saber elegir los temas que canta, con claro dominio de su vocalización a la hora de ejecutar las canciones. La suave nitidez de su voz clara, llevada a los niveles más altos en agudos sin sonar nunca tensa ni estridente.

Emilie-Claire Barlow
Jazz singer
Arreglista, productora de discos y actriz.



Click para ir a su Web Site 
Ver  referencia  2009 Actual Jazz


Emilie-Claire Barlow es una cantante de jazz canadiense aclamada por la crítica.
Ganadora en dos ocasiones del Premio Juno y seis veces nominada, ha lanzado 11 álbumes de producción propia en su propio sello, Empress Music Group.

miércoles, 6 de diciembre de 2017

The Tierney Sutton Band

La refinada artista de jazz Tierney Sutton (Omaha, Nebraska, USA), nominada en ocho oportunidades para los Grammy en el rubro "Mejor Álbum de Jazz Vocal", es una cantante de jazz impecable  que sabe usar su voz como un verdadero instrumento musical, la cual queda integrada magistralmente a su banda.


The Tierney Sutton Band



lunes, 4 de diciembre de 2017

Georgia Mancio (2017)

Los fraseos muy flexibles e intensidad muchas veces silenciosa, distinguen a la cantante londinense Georgia Mancio. Canciones de amor de Broadway, con reminiscencias fugaces de sambas brasileñas, esta  "actual intérprete" de aguda mirada, por momentos abandona sus zonas de confort para evolucionar a su propio ritmo de jazz.

  • Nominacion como "Best Jazz Act 2017 Urban Music Awards"
  • Àlbum Songbook, Roomspin Records 2017 




Georgia Mancio 
Jazz Singer (Reino Unido)


DISCOGRAFÍA

  • 2003 Peaceful Place, Roomspin Records 
  • 2008 Trapeze, Roomspin Records 
  • 2010 Silhouette, Roomspin Records 
  • 2013 Come Rain or Come Shine, Roomspin Records 
  • 2015 Live at ReVoice!, Roomspin Records
  • 2017 Songbook, Roomspin Records 





Karen Souza

Karen murmura al micrófono con elegante refinamiento y sensualidad.
Su voz de exuberante talento, cautiva con su presencia vocal  cristalina y abrumadora. Su dicción, fraseo, matiz dinámico y entonación son excepcionales. Karen Sousa, es una cantante argentina del jazz actual, que desarrolla su carrera artística en NYC y Los Ángeles (USA)

Karen Souza
Jazz singer - compositora (Argentina)
WebSite http://www.karensouza.com/

domingo, 3 de diciembre de 2017

Fay Claassen (2017)


Calidez, elegancia y un swing con acento holandés - Fay Claassen, una mujer extremadamente profesional cuando a música se refiere. Ella canta siempre con mucha confianza, con impecable métrica y su dicción es simplemente perfecta; por esto es reconocida como una gran intérprete dentro de la música de jazz.



Fay Claassen
Jazz singer (Países Bajos)















  • Álbum 2017: "Luck  Child"

sábado, 2 de diciembre de 2017

Avery Raquel

Avery Raquel: la reminiscente frescura del jazz de otrora. Musicalidad innata, una voz poderosa y composición fresca


Avery Raquel  
Contemporary Soul/Jazz - Compositora - Actriz

viernes, 1 de diciembre de 2017

Andrea Miller - Ron Kobayashi

Junto al pianista  Ron Kobayashi, la hipnótica cantante de jazz Andrea Miller explora un mundo mágico y creativo en este su nuevo álbum:
 Fly Like an Eagle 


Andrea Miller
(Salem, Oregon, USA)Jazz singer - CompositoraWebSite: http://www.andreamillersings.com/



  • Andrea Miller - Vocals
    Ron Kobayashi - Piano
    David Enos - Bass
    Kris Berry - Drums 
    Shantih Haast - Tracking, Mix and Mastering Engineer
    Studio 770 - Brea, CA 
    Leonardo Diaz - Cover art sketch artist, Uruguay 
    Abacab Multimedia, Inc. - CD Cover design and duplication, Costa Mesa, CA
    Richard Nelson - Executive Producer 
    Andrea Miller and Ron Kobayashi - Producers
    Link https://store.cdbaby.com/cd/andreamiller8#.Wh8eHEx-wCE.facebook


ACTUAL JAZZ

ACTUAL JAZZ
Volver al comienzo